468x60

Entrevista da Semana: André Valadão

Aos 31 anos, André Valadão, é um ícone da música gospel brasileira. Com sete anos, ele já cantava, tocava e escrevia letras de músicas. Durante a adolescência, André viajou por todo o Brasil em trabalhos missionários em colégios e praças.
Compositor de todas as canções gravadas em CD ao longo desses cinco anos de carreira (com exceção do CD Clássicos), André Valadão já viajou por mais de 350 cidades em eventos nacionais e internacionais falando de fé e cura na vida das pessoas. Mais de um milhão de CDs e 150 mil DVDs foram vendidos ao longo de sua carreira. Considerando que todos os CDs conquistaram o Disco de Platina, o CD Alegria, lançado em junho de 2006, recebeu Disco de Ouro já na primeira semana de lançamento. Referência na música gospel, André Valadão, é nome certo nas rádios cristãs em todo o Brasil.

O CD Sobrenatural, lançado em 2008, marcou a carreira do pastor e cantor de forma, realmente, sobrenatural. As canções com ritmos variados, arranjos musicais inovadores, ritmos fortes, originou a André Valadão a indicação para o Grammy Latino 2008. O vídeo de uma das canções desse álbum, Pela Fé, está com 740.000 acessos no YouTube, um dos grandes sucessos da música cristã brasileira. E não parou por aí. Nesse mesmo ano, André Valadão foi convidado para uma parceria internacional com a banda inglesa Delirious. Os dois grupos gravaram ao vivo o CD/DVD que ganhou o nome de AV + Delirious = Unidos, lançado em meados de agosto.

1 – O ano de 2008 terminou de que forma para você?

ANDRÉ VALADÃO - Terminei o ano com o lançamento do CD Clássicos de Natal. O trabalho chegou às lojas com oito canções que celebram o nascimento do Rei Jesus, com uma tiragem de 25.000 cópias que esgotaram na primeira semana.

2- No embalo, como foi o começo de 2009, quando houve a gravação ao vivo do seu oitavo CD chamado “Fé”, que depois também foi transformado em DVD?

- Foi gravado na Praia da Costa, em Vila Velha (ES), durante o evento evangelístico Jesus Vida Verão. Havia um público estimado em 70 mil pessoas, o maior número de pessoas que já passaram pelo evento realizado no local há 18 anos. O CD contou com a participação das irmãs Ana Paula Valadão Bessa e Mariana Valadão e foi lançado em 31 de março deste ano.

3 – Então essas gravações foram, realmente, um marco em sua carreira?

- Sim porque o CD “Fé” alcançou 50 mil cópias em menos de 10 dias do lançamento e as canções “Vou Crer” e “Fé” estão no Top das rádios e webrádios de todo o Brasil. O DVD Fé lançado em meados de agosto chegou ao mercado trazendo o que há de melhor na produção visual, inovando em efeitos e qualidade alcançando quase 50 mil DVDs vendidos em menos de um mês de lançamento.

4 – E você tem sido pioneiro em festas de exposições agropecuárias por todo o País levando a música cristã, não é mesmo?

- Recentemente eu fui o primeiro cantor gospel a tocar na Festa de Peão de Boiadeiro de Barretos, após 54 anos de festa. O público recebeu o show com grande alegria, cantou e dançou celebrando a Jesus.

5 - Como jovem que é você também se tornou adepto de novas linguagens e possibilidades de interação com o público?

- Eu mantenho um blog atualizado regularmente que é acessado por pessoas de diversas partes do mundo (www.andrevaladao.com/blog), do canal YouTube (www.youtube.com/turneav), do MySpace (www.myspace.com/andrevaladaoofficial) e da sensação do momento, o Twitter (www.twitter.com/andrevaladao) onde em pouco mais de dois meses conquistei mais de 11 mil seguidores. Pessoalmente eu acompanho os comentários dos internautas e valorizo a interação com o público.

6 – E como vai sua vida religiosa?

- Sou pastor – atualmente voluntário - da Igreja Batista da Lagoinha (com 40 mil membros) em Belo Horizonte (MG). Há nove anos, lidero uma reunião às terças-feiras, com um público fiel de cerca de 6 mil pessoas semanalmente, além de ser apresentador de um programa de televisão, na Rede Super de Televisão.

7 – E a vida particular?

- Sou casado com Cassiane Montosa Valadão e pai do bebê Lorenzo, que recentemente chegou para completar nossa alegria!

Discografia
• Mais Que Abundante, 2004 (Disco de platina)
• Milagres, 2005 (Disco de ouro)
• Alegria, 2006 (Disco de platina)
• Clássicos, 2007
• Sobrenatural, 2008
• Unidos (André Valadão + Delirious?) , 2008
• Clássicos de Natal, 2008
• Fé, 2009
Diante do Trono
• Diante do Trono, 1998
• Águas Purificadoras, 2000
• Preciso de Ti, 2001
• Nos Braços do Pai, 2002
• Quero Me Apaixonar, 2003
• Esperança, 2004
• Ainda Existe Uma Cruz, 2005
• Por Amor de Ti, Oh Brasil, 2006
• Príncipe da Paz, 2007
• A Canção do Amor, 2008
Prêmios
• 2005, Trofeu Talento, nas categorias "Revelação Masculina" e "Cantor do Ano" (junto com J. Neto).
• 2006, Trofeu Talento, nas categorias "Cantor" e "Álbum pop" (pelo álbum Milagres)[4]
• 2007, Trofeu Talento, nas categorias "Vídeo Clip" (pelo videoclipe Pais da adoração) e "Álbum pop" (pelo álbum Alegria )[5]
• 2008, Troféu talento, nas cateorias "Vídeo Clip" (pelo [videoclipe] "Pela fé" do Albúm "Sobrenatural" e "Fé"


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Blog Diário de Vitórias © 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, Broadway Tickets, and Distubed Tour